Министерство по молодежной политике Приангарья возглавит Александр Попов

Политика
Шрифт

Министерство лесного комплекса останется под руководством Сергея Шеверды.

1 июня Министерство по физической  культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области разделят на два ведомства. Во время большой пресс-конференции на форуме «Байкальская пресса» губернатор Приангарья Сергей Левченко назвал руководителей каждого из них. Главой Минспорта останется действующий министр ведомства Илья Резник. Министерство по молодежной политике возглавит руководитель иркутского отделения Российского союза молодежи Александр Попов.

Напомним, что решение о разделении ведомства в конце октября 2015 года озвучил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Глава Минспорта Иркутской области Илья Резник отметил, что при таком раскладе развитию и поддержке молодежи будет уделено больше внимания и в регионе наконец-то заработает специальная госпрограмма с отдельным финансированием по этому направлению. 

Также с 1 июня вместо Агентства лесного хозяйства в регионе появится Министерство лесного комплекса. Его главой останется руководитель агентства Сергей Шеверда. Восстановление Минлесхоза, по мнению главы области и председателя правительства Александра Битарова, необходимо для решения проблем незаконных рубок и развития лесозаготовительной и деревообрабатывающей отраслей.

ИА "ИркСиб", фото со страницы Александра Попова в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции