Губернатора удивляют следственные действия по событиям 2011 года

Политика
Шрифт

Однако областная власть готова способствовать расследованию фактов причинения ущерба бюджету.

Представитель федерального информационного агентства «Интерфакс» на большой пресс-конференции Сергея Левченко сегодня, 27 мая, попросил прокомментировать ситуацию с обысками и якобы задержаниями в министерстве экономического развития региона. Губернатор отметил, что такие запоздалые реакции на нарушения в прошлом правительстве его удивляют, но глава региона готов способствовать их расследованию.

«Меня удивляет, что в 2016 году проходят следственные действия по каким-то эпизодам 2011 года. Я призываю журналистов не раздувать такие факты. Писали о том, что арестовали министра, в министерстве прошли обыски… Коллеги, давайте не будем придумывать то, чего нет. Что касается 2011 года, мы готовы оказывать любым правоохранительным органам содействие», - цитирует главу региона пресс-служба губернатора и правительства.

Также Сергей Левченко попросил силовые структуры разобраться со всеми остальными возможными махинациями прошлых периодов, чтобы избавиться от их последствий в настоящем. «Мы так же хотим, чтобы со всем разобрались, потому что до сих пор выплывают неприятные факты, долги и появляются разного рода финансовые «хвосты», которые приходится закрывать», - заключил губернатор.

ИА "ИркСиб", фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции