Андрей Коновалов победил на досрочных выборах мэра Зимы

Политика
Шрифт

Его поддержали 6604 избирателя (49,66%).

Всего участие в выборах 29 мая приняли 53,74% избирателей и семь кандидатов. Андрея Коновалова, исполняющего обязанности мэра после смерти Владимира Трубникова, выдвинула «Единая Россия». Его основной оппонент - Иван Холод («Родина») набрал 4112 голосов избирателей (30,92%), - сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Иркутской области.

Андрей Коновалов родился в Зиме в 1970 году. Окончил Иркутский государственный технический университет по специальностям «Автомобильное хозяйство» и «Финансы и кредит». В 2012 году назначен первым заместителем мэра Зиминского городского муниципального образования.

Напомним, выборы объявили в связи со смертью мэра города Владимира Трубникова 1 марта 2016 года. Он скончался в больнице от тромбоэмболии легочной артерии, хотя лечился от аппендицита. В отношении неопределенного круга лиц в ОГБУЗ «Зиминская городская больница» возбуждено уголовное дело по факту «Причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

ИА "ИркСиб", фото с сайта ИРО "Единая Россия".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции