Праймериз «Парнаса» сорваны из-за взлома личных данных

Политика
Шрифт

Для четырех участников от Иркутской области голосование приостановлено.

Назначенные на прошедшие выходные праймериз Демократической коалиции оказались сорванными. На сайте партии «Парнас», отвечавшей за их организацию, в воскресенье оказались опубликованными личные данные и пароли к почте почти 24 000 зарегистрировавшихся избирателей. Председатель «Парнаса» Михаил Касьянов заявил, что неизвестные взломали «кодовую защиту доступа к конфиденциальной информации системы голосования» на сайте праймериз. Зампред партии Константин Мерзликин сообщил, что голосование не станут возобновлять, поскольку не ясно, когда был получен доступ к информации и как он в результате повлиял на голосование. Зампред «Парнаса» Илья Яшин сказал, что утечка данных наносит ущерб партии и подрывает доверие сторонников, он не исключает, что это случившееся – сознательная диверсия внутри партии, - сообщают «Ведомости».

Напомним, что от Иркутской области в предварительном голосовании участвовали экс-депутат думы города Иркутска Ольга Жакова и руководитель иркутского регионального отделения ПАРНАСА Михаил Васильев, поддержанные оппозиционером Михаилом Ходорковским. А также вице-спикер думы Ангарского района Олег Антипенко и председатель Иркутского регионального отделения партии «Демократический выбор» Сергей Беспалов.

Ольга Жакова в фейсбуке отметила, что в срыве голосования нет ничего удивительного. «Очередная провокация»,- прокомментировала пост о взломе сайта политик.

На момент написания новости сайт партии не работал.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции