«Гражданская платформа» определилась с кандидатами в Госдуму от Приангарья

Политика
Шрифт

По Иркутскому одномандатному округу кандидату Юрию Канькову предстоит побороться с родным братом – единороссом Олегом Каньковым.

2 июля в Москве прошел предвыборный съезд партии «Гражданская платформа», который утвердил кандидатов для выдвижения в Государственную Думу. Региональную группу общефедерального списка партии, в которую входят Иркутская область, Республики Бурятия и Тыва, возглавил генеральный директор ООО «Издательство «Байкальские вести» Александр Матиенко, сообщает ИА «Альтаир». На второй строчке – депутат Народного хурала Республики Бурятия Баяр Цыденов, а на третьей – консультант фракции «Гражданская платформа» в Иркутской области Светлана Нуйкина.

По Иркутскому одномандатному округу выдвинули Юрия Канькова, по Ангарскому – Татьяну Харун, по Шелеховскому – Николая Игнатьева, а по Братскому – Дмитрия Беликова. Юрию Канькову предстоит побороться за кресло с родным братом – единороссом Олегом Каньковым. Наблюдатели отмечают, что эти родственники уже много лет находятся в конфликте друг с другом.

ИА «ИркСиб», фото праваяпартия.рф.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции