Несколько десятков студентов вывели на митинг против «плохих дядек»

Политика
Шрифт

Молодые люди и девушки не смогли распознать, кто изображен на их плакатах.

Продолжение: Участница митинга против Левченко: «Раньше по 500 платили, сейчас по 300»

Днем 15 июля у памятника Александру III в Иркутске прошел митинг против продажи иркутского аэропорта компании «Новапорт». Организатор акции – иркутский политолог, президент фонда «Наша Сибирь» Максим Зимин – считает, что мероприятие прошло успешно. Развернув несколько транспарантов и плакатов, студенты смотрели по сторонам и не могли ответить на вопросы о том, кто изображен на растяжках:

- Против чего вы протестуете? – поинтересовался журналист.
- Против продажи иркутского аэропорта! – ответила девушка.
- А кто это? – поинтересовался корреспондент, показывая на изображение губернатора.
- Это Сергей Левченко – губернатор Иркутской области, - смогла ответить студентка.
- А это кто? – корреспондент показал на карикатуру Михаила Щапова, генерального директора аэропорта «Иркутск».
- Это плохой дядька, - растерялась девушка.
- А как фамилия плохого дядьки? – не унимался журналист.
- Ну, он предводитель этих плохих дядек, - заключила девушка.

«Мероприятие прошло очень культурно, провокаций со стороны представителей власти и полиции не было, - сообщил Максим Зимин «ИркСибу». – Мы отстояли иркутский аэропорт, теперь его не будут продавать».

Максима Зимина не смутило, что распространяемые некоторыми иркутскими СМИ слухи о продаже аэропорта губернатор опроверг неделей ранее: «Аэропорт не для того был передан в собственность Иркутской области, чтобы затем отдать его в частные руки. Это – стратегический объект. У тех, кто интересуется этими активами, несколько другой подход к развитию аэропорта – им интересна именно дальнейшая его продажа, - заявил Сергей Левченко. – Но тогда не будет гарантии развития аэропорта, которое нужно нам. Область должна влиять на весь процесс модернизации аэропорта и строительства нового».

Так или иначе, заявленный и согласованный митинг решено было провести. По информации близких к организаторам источников, принять в нем участие готовились и студенты в футболках «Молодой гвардии» от «Единой России». «Однако в последний момент из Москвы пришло указание не участвовать в акции, - сообщил источник. – По этой причине плакатов и растяжек на митинге оказалось так много и все это смотрелось не очень серьезно – растяжки рисовали для вдвое большего количества участников».

Кто заказал акцию против Сергея Левченко и Михаила Щапова, организаторы не рассказали.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Григория Красовского в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции