На выборы в Госдуму от Приангарья выдвинулись еще 6 кандидатов

Политика
Шрифт

Они представляют «Гражданскую Платформу», «Партию Роста», Российскую экологическую партию «Зеленые», «Справедливую Россию» и «Родину».


В Избирком Иркутской области накануне представил документы кандидат  от партии «Гражданская Платформа» Юрий Каньков, сообщает пресс-служба учреждения. Директор ООО «Иртэко», как и собирался, пойдет по Иркутскому одномандатному округу, где поборется за депутатское кресло с родным братом – «единороссом» Олегом Каньковым. Как отмечают наблюдатели, родственники конфликтуют уже много лет.

Также по Иркутскому округу выдвинулись: представитель «Партии Роста» Александр Ильин – юный по политическим меркам 28-летний менеджер по продажам ООО «Подрядчик», кандидат от «Зеленых» Виктор Емельянов и представитель партии «Родина» технический директор ООО «Константа» Максим Евдокимов.

По Шелеховскому одномандатному округу документы в Избирком подал действующий депутат Госдумы, кандидат от «Партии Роста» Иван Грачев и представитель «Справедливой России» коммерческий директор ООО «Современные технологии» Георгий Комаров.

Напомним, выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов изберут по партийным спискам и столько же – по одномандатным округам. На территории Иркутской области образовано четыре одномандатных округа: Иркутский, Ангарский, Шелеховский и Братский. 

ИА «ИркСиб», фото с сайта deita.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции