«Клуб публичной политики» не доверяет Иркутскому облизбиркому

Политика
Шрифт

Инициативная группа по борьбе с "черным" пиаром предложила Элле Памфиловой сотрудничать.

Образованная в конце июля Группа гражданской экспертизы «Собственный выбор», которая намерена заниматься мониторингом «черных» политических технологий во время думской кампании в Иркутской области, направила письмо в Центральную избирательную комиссию РФ с сообщением о готовности сотрудничать. Павел Степанов, председатель «Клуба публичной политики», который стал инициатором создания «Собственного выбора», так объяснил необходимость появления группы: «Мы наблюдаем на протяжении долгого времени в Иркутской области нестабильность политической системы, которая выражается в применении грязных технологий и поэтому решили создать группу из лидеров общественного мнения, которые эти технологии бы анализировали и общественно порицали». Письмо в ЦИК подписали следующие упомянутые Павлом Степановым лидеры общественного мнения: сам Павел Степанов, историк и политолог Алексей Петров, политолог и доцент ИГУ Сергей Шмидт, журналисты Владимир Ходий и Наталья Кравченко.

На вопрос корреспондента «ИркСиба» о том, почему письмо направлено не в региональный облизбирком, который ближе к иркутским выборам, чем ЦИК, представитель «Клуба публичной политики» ответил следующее: «Мы будем сотрудничать с облизбиркомом. А почему ЦИК? Потому что Элла Памфилова инициировала «очищение» выборов от чернухи, да и головная структура сможет эффективнее воздействовать на региональное отделение. По иерархии оно все-таки выше». Отсюда напрашивается вывод, что самоназначенные лидеры общественного мнения от политики не очень доверяют облизбиркому.

Об этом косвенно свидетельствует и то обстоятельство, что 25 июля в Избирательной комиссии Иркутской области состоялось заседание рабочей группы по информационным спорам. Пресс-служба облизбиркома сообщает, что группа рассмотрела четыре обращения: жалобу ЛДПР на кандидата от КПРФ, другого заявителя – на агитацию КПРФ и ЛДПР, братского активиста на газету «Красное знамя» и жалобу неназванного заявителя на газету «Приангарье». Участники «Собственного выбора» в рабочую группу облизбиркома не входят. По телефону «ИркСибу» в Избирательной комиссии сообщили, что местная структура от гражданских активистов никаких официальных уведомлений о намерении сотрудничать пока еще не получала.

Просьба показать указанное в письме приложение, в котором иркутяне объясняют Элле Памфиловой позицию и намерения группы «Собственный выбор», на момент написания новости, к сожалению, осталась без ответа. Так или иначе, все желающие принять участие или вступить в группу «Собственный выбор», могут направлять письма на почту «Клуба публичной политики» по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ИА «ИркСиб», фото Яны Ушаковой со страницы «Клуба публичной политики»  «ВКонтакте». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции