Леонид Карнаухов заявил о рейдерском захвате местного отделения Партии пенсионеров

Политика
Шрифт

Поэтому ее экс-председатель идет на выборы в Госдуму от «Коммунистов России».

На пресс-конференции 25 июля один из самых опытных участников любых выборных кампаний Иркутской области Леонид Карнаухов заявил, что под давлением председателя партии Евгения Артюха бюро президиума «Российской партии пенсионеров за справедливость» лишило правление Иркутского регионального отделения законных полномочий, сообщает ИА «Телеинформ». Теперь тремя региональными отделениями в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае управляет экс-депутат Ангарской думы Валерий Курочкин. По словам Карнаухова, делает он это на основании «очень странной» доверенности от Артюха, согласно которой Курочкин уполномочен формировать избирательные штабы партии в этих трёх регионах. В результате Валерий Курочкин отклонил предложенных партийцами кандидатов на выборы в Госдуму и заменил их другими людьми, в основном ангарчанами, в том числе работниками своей фирмы.

Для этого 3 июня бюро президиума по рекомендации Валерия Курочкина одновременно приняло в партию 86 человек, в том числе его самого. Причем 32 заявления на вступление в партию, по словам Карнаухова, оказались фотокопиями, 4 человека проживают в других регионах, а часть заявителей и вовсе оказались умершими. Заявление самого Валерия Курочкина датировано 2015 годом, когда он являлся учредителем и руководителем Иркутского областного отделения партии «Рожденные в СССР».

На основании этих фактов Леонид Карнаухов сделал вывод, что произошел «рейдерский захват» регионального отделения РППС в Иркутской области. Экс-председатель регионального отделения РППС пояснил, что партией одновременно пытаются руководить её председатель, депутат ЗС Челябинской области Евгений Артюх и председатель центрального совета РППС Владимир Бураков. 22 июля Артюх собрал съезд партии для утверждения кандидатов в депутаты Госдумы, но количества делегатов не хватило для кворума. 29 июля Бураков намерен провести съезд о выражении недоверия Артюху. Так или иначе, кандидатов по одномандатным округам РППС уже не выдвинет.

ИА «ИркСиб», фото с сайта usgg.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции