Областной избирком зарегистрировал 8 кандидатов в депутаты Госдумы

Политика
Шрифт

Еще 24 кандидатских удостоверения планируют выдать на этой неделе.

28 июля Избирательная комиссия Иркутской области официально зарегистрировала 8 кандидатов на выборы в Госдуму седьмого созыва, сообщает пресс-служба учреждения. По Иркутскому одномандатному округу удостоверения кандидата получили Виктор Галицков от ЛДПР, «единоросс» Олег Каньков, представитель партии «Родина» Максим Евдокимов, Юрий Каньков от «Гражданской Платформы» и представитель «Партии Роста» Александр Ильин. По Братскому округу зарегистрировали Дмитрия Ершова от ЛДПР, представителя «Патриотов России» Василия Проничева и Николая Чумака от партии «Родина».

Наиболее интересная ситуация складывается в Иркутском округе, где в борьбе за депутатское кресло схлестнутся родные братья Олег и Юрий Каньковы. Примечательно, что родственники выступают от разных политических сил и уже давно конфликтуют друг с другом. Этот случай уникален не только для действующей избирательной кампании, но и для всей современной политической истории нашей страны.

Напомним, выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов изберут по партийным спискам и столько же – по одномандатным округам. На территории Иркутской области образовано четыре таких округа: Иркутский, Ангарский, Шелеховский и Братский.

ИА «ИркСиб», фото с сайта rosbalt.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции