«Форума действий» с участием президента Путина в сентябре в Иркутске не будет

Политика
Шрифт

«ЕР» и ОНФ очень рассчитывали на поддержку первого лица накануне выборов в Госдуму.

Запланированный на 31 августа и 1 сентября в Иркутске «Форум действий. Регионы», инициированный ОНФ, перенесен. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова.

«Изначально проведение форума планировалось на 5-6 июля в Якутске, затем было принято решение перенести его на 31 августа и 1 сентября и провести уже в Иркутске. В ОНФ уточнили, что соответствующее решение было принято из-за большого объема материалов, поступающих из регионов Сибири, Дальнего Востока и Урала, которые еще предстоит обработать. На этот раз, уточнили в организации, в конце сентября пройдет заседание центрального штаба, на котором будут изучены поступившие дополнительно от активистов вопросы, темы и определены дальнейшие планы», - говорится в сообщении.

Региональное отделение «Единой России» считало большой победой анонсированный ранее приезд Владимира Путина на Форум в Иркутск. «ЕР», чьи рейтинги в Иркутской области стремятся на место самых низких по стране, были уверены, что визит руководителя государства окажет значительную поддержку единороссам накануне выборов в Госдуму, которые пройдут 18 сентября.

Список региональной группы «Единой России», куда входит Бурятия, Забайкалье и Приангарье, напомним, возглавляет певец Иосиф Кобзон, вторым идет москвич Николай Николаев, затем следует Николай Будуев из Улан-Удэ. Первый в списке иркутянин Александр Ханхалаев значится пятым, что, по мнению наблюдателей, гарантирует непопадание представителей Иркутской области в Госдуму по спискам «Единой России».

Первый «Форум действий» ОНФ прошел в Ставрополе в январе, участниками мероприятия стали около 600 человек. Второй форум состоялся в апреле в Йошкар-Оле, в его работе участвовало около 450 человек. Владимир Путин посещал оба мероприятия.

ИА «ИркСиб», фото с сайта sntat.ru.   

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции