Рекламщикам Качуга и Еланцов "не хватило" 4 месяцев на демонтаж баннеров Олега Канькова

Политика
Шрифт

Кандидаты в депутаты Госдумы не устают жаловаться друг на друга в Облизбирком.

В Облизбиркоме продолжаются заседания рабочей группы по информационным спорам, на которых рассматриваются жалобы штабов кандидатов в Госдуму друг на друга. Накануне прошло шестое собрание для рассмотрения двух жалоб, сообщает пресс-служба комиссии.

Обе касались незаконной агитации Олега Канькова, который идет в Госдуму под абстрактным лозунгом «Сила Сибири – в каждом из нас». Баннеры без выходных данных, что подтвердила проверка избиркома, размещены в Еланцах и в Качуге. По действующему законодательству это запрещено — на плакатах кандидатов обязательно указывать информацию об изготовителе, заказчике и оплате из избирательного фонда кандидата.

На это уполномоченный по финансовым вопросам кандидата Олега Канькова ожидаемо пояснил, что баннеры висят с марта и по условиям договора демонтировать их должны были еще в конце мая.

Однако рекламщикам Качуга и Еланцов, вероятно, во время предвыборной кампании деньги не нужны совсем, поэтому красивые баннеры они решили на четыре месяца оставить висеть за просто так.

ИА «ИркСиб», фото altairk.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции