Дмитрий Бердников: «Я не размышлял об управлении областью»

Политика
Шрифт

Мэр Иркутска рассказал, как выстроена работа между городской и областной властью.

На встрече «Клуба публичной политики» с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым участники поинтересовались о планах мэра стать губернатором Иркутской области. Эта тема неоднократно звучала в кулуарах и выдается некоторыми изданиями как ключевая в вопросе противостояния мэрии и областной власти. Однако глава Иркутска опроверг эти версии, отвечая на вопрос участника встречи.

«Дмитрий Викторович, вы избрались депутатом Гордумы, стали ее председателем, потом стали мэром города Иркутска. Логичным продолжением должно стать губернаторство, - обратился к Дмитрию Бердникову участник «КПП». – Есть ли у вас цель возглавить область или войти в структуру госвласти региона?».

Отвечая на этот вопрос мэр Иркутска подчеркнул, что ему интересно заниматься вопросами городского благоустройства. Тем более, что в этом направлении предстоит провести колоссальный объем работ. «Нет, ребята. Я и во время прошлой нашей с вами встречи говорил, что никогда не ставил цели идти каким-то определённым путем (к власти – прим. ред.), - ответил Бердников. – У меня была такая ситуация, что я пошел в депутаты на эмоциях – это были эмоции горожанина, который так же, как и вы, хотел, чтобы, например, ям на дорогах не было… Это все абсолютно простые и реальные вещи. Я не размышлял об управлении областью. Потому что у нас с вами в городе столько работы… И я вижу, что работа делается. Сегодня у нас появилось 20 скверов, а через год появится 40. В этом году мы сделали три фонтана, а если их может быть 30? Вот чем интересно заниматься».

Отвечая на вопрос о взаимодействии городской и областной власти, Дмитрий Викторович подчеркнул, что между двумя Серыми домами налажено рабочее взаимодействие и между городом и областью нет критических противоречий. «Мы с губернатором очень хорошо понимаем друг друга, - отметил мэр. – И меня очень радует, что Сергей Георгиевич сегодня не оказывает излишнего давления на мэрию Иркутска. Это очень показательно для главы именно областного центра, где расположены и областные власти, и федеральные структуры. Раньше на этой почве всегда возникали некие шероховатости. В моем случае сегодня работа выстроена хорошо и конструктивно».

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции