Красноштанова, Беспалова и Пономарева пытаются снять с предвыборной гонки

Политика
Шрифт

Конкуренты по одномандатным округам написали на них заявления в суд.

Накануне кандидат в депутаты Госдумы от «Партии народной свободы» Ольга Жакова попыталась оспорить регистрацию своего конкурента по Ангарскому округу – единоросса Алексея Красноштанова, сообщает ИА «Альтаир» со ссылкой на пресс-службу областного суда. По каким причинам Красноштанова, по мнению Жаковой, должны были снять с предвыборной гонки, станет известно вечером 15 августа. Так или иначе, суд требование кандидата от «Партии народной свободы» отклонил.

Аналогичные заявления написали на кандидата от «Партии народной свободы» Сергея Беспалова и эсера Алексея Пономарева их соперники по предвыборной гонке: представитель «Патриотов России» Сергей Якубов и кандидат от партии «Родина» Михаил Торопов соответственно. Заявители сослались на то, что Беспалов и Пономарев не предоставили в избирком полных сведений о своих детях. Требование Торопова суд отклонил, заседание по заявлению Якубова намечено на 15 августа.

Стоит отметить, что ситуация, когда сильные игроки поощряют регистрацию множества кандидатов, чтобы с их помощью снимать с предвыборной гонки конкурентов, для Иркутска не в новинку. Это обычная практика и хороший способ избавиться от опасных соперников.

Напомним, на депутатское кресло от Приангарья по четырем одномандатным округам претендуют 45 человек. Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов выберут по партийным спискам и столько же по одномандатным округам.

ИА «ИркСиб», фото с сайта mos-gorsud.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции