В Облизбирком пожаловались на звонки с просьбой оценить действующую власть

Политика
Шрифт

За четыре дня работы горячей линии поступило 20 обращений.

Почти половина звонков касалась уточнения адреса избирательного участка, получения открепительных удостоверений и досрочного голосования. Также в Избирательную комиссию люди жаловались на работу коммунальных служб, отсутствие благоустройства придомовой территории, слишком узкие внутридворовые проезды. Отдельный блок обращений относился к телефонным опросам, в ходе которых неизвестные пытались уточнить не только партийные предпочтения горожан, но и предлагали оценить деятельность исполнительной власти региона, сообщает пресс-служба Облизбиркома.

Последний факт некоторые опрашиваемые расценили как «черный пиар», который может негативно подействовать на репутацию губернатора Приангарья, кандидата в депутаты Госдумы Сергея Левченко. В речи представителя «Центра социологических опросов» (как представлялись неизвестные, - прим.ред.) намеренно искажалась информация, а варианты ответов не содержали положительной оценки деятельности главы области. О подобном «допросе с пристрастием» написала на своей странице в facebook Ксения Геевская.

Напомним, что Сергей Левченко ранее отмечал, что не собирается покидать область, а участвует в выборах, так как является первым секретарем областного отделения КПРФ и должен принести партии голоса. 

ИА «ИркСиб», фото www.irkutsk.izbirkom.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции