Облизбирком обнаружил в материалах «Восточно-Сибирской правды» незаконную агитацию

Политика
Шрифт

Редакции газеты направлено предупреждение о недопустимости нарушения избирательного законодательства.

Заседание рабочей группы по информационным спорам при Избирательной комиссии Иркутской области прошло 25 августа. С жалобой на три статьи двух номеров газеты «Восточно-Сибирская правда» от 10 и 17 августа обратился президент общественной организации «Антикоррупционный комитет Иркутской области» Иван Прокофьев. В одном материале специалисты обнаружили признаки агитации, но из-за однократности нарушения руководство издания пока не привлекается к административной ответственности, - сообщает пресс-служба учреждения.

Напомним, ранее спецвыпуски «ВСП» назвали граничащими между критикой и «черным пиаром» участники общественной группы мониторинга политтехнологий Приангарья «Собственный выбор».

«Радикально-критическая направленность практически всех материалов. Монотематизм – почти все полосы спецвыпусков посвящены одной теме, теме критики администрации Левченко. Большинство имен авторов ни о чем не говорит не только читателям, но и профессионалам медийной сферы, можно сделать вывод, что, скорее всего, читатель имеет дело с псевдонимами. Программирующие читателя на определенные выводы заголовки и подзаголовки», – написали в докладе политологи Алексей Петров, Сергей Шмидт, ученый Сергей Язев и руководитель «Клуба публичной политики» Павел Степанов.

Отметим, что новый номер газеты, вышедший 24 августа, не отличается от предыдущих количеством «чернушных» материалов и также полностью посвящен дискредитации действующей власти.

ИА «ИркСиб», фото www.slate.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции