Иосиф Кобзон приедет в Иркутскую область агитировать за «ЕР» песнями

Политика
Шрифт

Он встретится с творческой интеллигенцией, проведет несколько мастер-классов.

Герой труда РФ, Народный артист России Иосиф Кобзон побывает в Ангарске, Братске, Иркутске и в поселке Усть-Ордынском, сообщает ИА «Телеинформ» со ссылкой на председателя регионального Заксобрания и секретаря иркутского реготделения «Единой России» Сергея Брилку.

Иосиф Кобзон не первый раз посещает Иркутск. На этот раз он встретится с творческой интеллигенцией, проведет несколько мастер-классов и выступит на праздничном концерте, посвященном 355-летию Иркутска, сообщает издание. «Иосиф Давыдович – это глыба, человек с поразительной тягой к жизни и неутомимым стремлением помогать людям, - отметил Сергей Брилка. – Он настоящий патриот нашей страны, а его песни – часть культурного кода россиян».

На выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября по всей стране, Иосиф Кобзон возглавляет объединенный региональный список «Единой России» от Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края. Второе место занимает москвич Николай Николаев от ОНФ, который, по заявлениям ОНФ и «ЕР», намерен представлять интересы Иркутской области. Третий в списке – Николай Будуев из Улан-Удэ. Первый по счету иркутянин Александр Ханхалаев находится под пятым номером, что почти гарантированно лишает Иркутскую область своих представителей в Госдуме, которые могли бы пройти по спискам «ЕР».

Руководитель иркутской «Единой России» Сергей Брилка, напомним, в партийный список для голосования вообще не попал, несмотря на убедительную победу в праймериз.

ИА «ИркСиб», фото с сайта hisky.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции