Вадим Семенов назвал коллег «политическими клоунами»

Политика
Шрифт

Он открыто агитирует за «ЕР», Сергея Тена и Виктора Побойкина.

Мэр города Черемхово Вадим Семенов в присущей ему эмоциональной манере записал и опубликовал видеообращение к жителям Черемхово и Черемховского района с открытой агитацией за партию «Единая Россия», кандидата в депутаты Госдумы Сергея Тена и кандидата на пост мэра Черемховского района Виктора Побойкина. Видео и расшифровка речи Вадима Семенова опубликованы на новостном сайте города Черемхово cherem24.ru, на видеохостинге «Ютуб», оно также широко разошлось по социальным сетям.

«Сегодня огромное количество политических клоунов изъявили желание участвовать в выборах. Поверьте мне, за 11 лет руководства городом и за 6 лет руководства ассоциацией муниципальных образований я научился разбираться в людях, и кто чего стоит, - говорит Вадим Семенов на камеру. – Кто-то идет потешить политические амбиции, кто-то идет заработать денег, и никто не думает о том, какая сложная, чудовищно ответственная работа – мэр Черемховского района». Далее глава города обрушивается с критикой на кандидата в мэры района, председателя думы Свирска Сергея Марач. «Я работал с этим человеком, ему было доверено руководство внутри муниципального образования города Свирск, и он не справился, - возмущается Семенов. – Он никогда и ничем не руководил. Это ведомый человек. Сегодня безмерные политические амбиции, честолюбие свирского мэра ведут их в Черемховский район».

И после этого активно агитирует за действующего главу – Виктора Побойкина. Перечисляя достоинства кандидата, Семенов говорит о «связях» Побойкина и опыте. В конце трехминутного выступления Вадим Семенов призывает жителей Черемхово и Черемховского района 18 сентября проголосовать за «Единую Россию», Сергея Тена и Виктора Побойкина.

Примечательно, что в ролике Семенов дважды напоминает зрителям, что является мэром города Черемхово, при том, что законодательство запрещает госслужащим агитировать за того или иного кандидата или партию в качестве должностного лица. В пресс-службе Облизбиркома «ИркСибу» рассказали, что знают об агитационном ролике мэра, и он действительно вызывает вопросы. Однако для установления правомерности его публикации и распространения необходимо вынесение вопроса на заседание рабочей группы по информационным спорам при Избирательной комиссии Иркутской области. Чтобы вопрос включили в повестку, нужна жалоба от штаба любого из кандидатов на действия Вадима Семенова, но за три дня с момента публикации ролика таких обращений в комиссию не поступало.

Наблюдатели отмечают и этическую сторону дела. Вне всяких сомнений, председатель «Ассоциации муниципальных образований Иркутской области» Вадим Семенов, позволяя себе называть коллег по сфере деятельности и партии, например, «политическими клоунами», сеет раздор между руководителями территорий. В своем обращении он делает упор на то, что жизнь продолжится и после 18 сентября, когда пройдет день выборов, и тут же обвиняет коллег, с которыми будет работать и после голосования, в некомпетентности и ведОмости.

Утром 6 сентября несколько членов Облизбиркома отправились в Черемховский район для проведения выездной консультации по вопросам агитации. На момент написания новости ролик на YouTube посмотрели почти полторы тысячи человек.

ИА «ИркСиб», фото YouTube. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции