Региональный избирком признал незаконными листовки «Справедливой России»

Политика
Шрифт

И не нашел агитации в «Байкальских вестях» и программе «Иная логика» на ТРК «Братск».

На очередном заседании рабочая группа по информационным спорам при Избирательной комиссии Иркутской области рассмотрела четыре жалобы, сообщает пресс-служба учреждения. Член избиркома Андрей Ядришников обратил внимание экспертов на листовки «Справедливой России», на которых не указан ИНН типографии. Выяснилось, что материалы напечатаны не в типографии «Комсомольская правда в Иркутске», которая указана в выходных данных, а в ООО «Все грани». По словам руководства печатной организации, информацию на листовках самовольно поменял работник типографии. Разбором ситуации и выявлением виновных займется облизбирком.

На еще одну партию агитационных материалов «Справедливой России» пожаловался кандидат в депутаты Госдумы Сергей Якубов. Листовки, которые вызвали вопросы, напечатаны до начала агитационного периода. И хотя материалы распространяются в настоящее время, рабочая группа признала их незаконными.

На выпуски газеты «Байкальские вести» от 1 июня и 1 сентября пожаловался Евгений Шевелев, он усмотрел в материалах издания незаконную агитацию. Рабочая группа не нашла в содержании соответствующих номеров газеты признаков агитации и отказала заявителю в удовлетворении жалобы. Не обнаружили члены рабочей группы нарушения избирательного законодательства и в передаче «Иная логика» на ТРК «Братск», на которую поступила жалоба от Управления Роскомнадзора по Иркутской области. 

ИА «ИркСиб», фото с сайта vedtver.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции