Группа «Собственный выбор» вызвала «Байкальские вести» на публичную дискуссию

Политика
Шрифт

Причиной стал иск о защите чести и достоинства, который готовит главный редактор газеты.

13 сентября группа «Собственный выбор», в которую входят журналист Наталья Кравченко, политологи Алексей Петров и Сергей Шмидт, руководитель Клуба публичной политики Павел Степанов и учёный Сергей Язев, опубликовала на сайте Клуба публичной политики заявление. Оно стало ответом на информацию о том, что главный редактор газеты «Байкальские вести» Юрий Пронин готовит против группы судебный иск о защите чести и достоинства.

Причиной недовольства главного редактора «Байкальских вестей» стало высказывание из Обзора №3, который группа опубликовала 12 сентября. А именно: «...газета «Байкальские вести» давно имеет в области репутацию медийного канала для самого радикального черного пиара...».

В своем обращении участники «Собственного выбора» предложили Юрию Пронину и всем заинтересованным лицам выйти на открытый диалог о том, что такое «черный пиар» и какими критериальными признаками он обладает. А также попросили не оказывать на них давления.

«Мы хотели бы призвать уважать свободу мнений, исходить из того, что принцип свободы мнений не означает их обязательной комплиментарности», - говорится в заявлении участников группы «Собственный выбор».

Днем ранее Юрий Пронин так обосновал свое намерение идти в суд: «На взгляд журналистов нашей газеты, термин «черный пиар» имеет абсолютно иное содержание, чем у авторов Обзора № 3. Преднамеренно или нет, но они считают «черным пиаром» острую критику, опубликованную в абсолютно легальных, официально разрешенных к распространению изданиях с исчерпывающими выходными данными».

ИА «ИркСиб», фото со страницы Клуба публичной политики в Facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции