Депутату из Греции предложили купить голоса в Ангарске — СМИ

Политика
Шрифт

Ангарчанка сообщила наблюдателю из Евросоюза о том, что у нее готовы 50 человек для голосования за нужного кандидата.

Курьезный случай произошел с депутатом парламента Греции Ставросом Тассосом в процессе наблюдения за ходом выборов в Ангарске. Напомним, он в составе делегации из нескольких человек находится в Иркутской области для наблюдения за голосованием.

Как рассказал парламентарий журналистам издания «РБК-ТВ», по сообщению «Политнавигатора», на одном из избирательных участков к нему подошла женщина, которая, по всей видимости, перепутала грека с кем-то, сказала, что у нее готовы 50 человек, чтобы проголосовать за нужного кандидата.

Наблюдатель от предложения женщины отказался и обратил внимание правоохранительных органов на инцидент. При этом он отметил, что в целом голосование проходит нормально, у всех участников есть возможность вовремя жаловаться друг на друга.

«В целом выборы проходят в нормальной обстановке, - отметил Момчил Неков журналистам. - Серьезных нарушений я не зафиксировал. В Иркутске наблюдается высокая политическая конкуренция, тут соревнуются представители «Единой России» и КПРФ. В случае отдельных нарушений нужно на это оперативно реагировать. И мы к этому готовы как международные наблюдатели».

В свою очередь депутат Госдумы Евгений Рульков от КПРФ заявил, что его штаб располагает данными о нарушениях со стороны конкурентов.

«Появились данные о подвозе избирателей на участки, есть факты подкупа избирателей «Справедливой Россией», и мы наблюдаем действия, направленные на то, чтобы обвинить в этом КПРФ. У нас есть такие доказательства. В ближайшее время мы опубликуем их у себя на сайте, сделаем заявления и будем реагировать в судебном порядке», – подчеркнул Рульков.

ИА «ИркСиб», фото здания европарламента с сайта sputnik-georgia.com

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции