Михаил Щапов победил на выборах в Госдуму с результатом более 60 тысяч голосов

Политика
Шрифт

Кандидату от «Единой России» не помогло даже массовое голосование в Молдове.

Областная избирательная комиссия вечером 20 сентября утвердила итоги голосования по 93 одномандатному избирательному округу. Здесь на выборах с результатом 60 тысяч 604 голоса победил кандидат от КПРФ Михаил Щапов. Его ближайший конкурент — кандидат от «Единой России» Олег Каньков — закончил с результатом 53 473 голоса, «эсер» Лариса Егорова, занявшая третье место, смогла привлечь 16 616 избирателей.

Примечательно, что Олегу Канькову огромное число голосов принесли избиратели из Молдовы. Там, голосуя не имея возможности пообщаться с иркутскими кандидатами, за Щапова проголосовали чуть более тысячи человек, тогда как за Канькова — более восьми тысяч избирателей.

Ранее эксперты утверждали, что Молдова и другие зарубежные страны могут значительно повлиять на итоги голосования в Иркутской области, поскольку абсолютное большинство жителей заграницы безоговорочно поддерживают «Единую Россию», получая информацию в формате «Первого канала».

Михаил Щапов родился 20 сентября 1975 года в Киренске. Детство и юность провёл в Иркутске. После окончания школы отслужил действительную военную службу. Окончил Иркутский филиал Московского государственного университета коммерции (специализация «бакалавр экономики» 1997 г.), затем – Институт подготовки сотрудников органов госбезопасности (Новосибирск). Работал в ФСБ (Иркутск) по направлениям экономической безопасности и борьбы с коррупцией, руководил оперативным отделением. Участник боевых действий в Чеченской республике. Полковник запаса Федеральной службы безопасности. В 2010 году, выйдя в отставку, окончил юридический институт Иркутского государственного университета по специальности «Юриспруденция». Получил степень МВА по направлению «Управление недвижимостью» в Академии народного хозяйства при правительстве РФ.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции