Иосиф Кобзон может отдать мандат актрисе из «Универа» Марии Кожевниковой

Политика
Шрифт

Певец возглавлял региональный список «ЕР» от Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края.

Певец, член партии «Единая Россия» Иосиф Кобзон подумывает оставить свою депутатскую деятельность из-за возраста и дальности подведомственных регионов. В беседе с журналистами в Чите он отметил, что рассматривает возможность передачи мандата депутата Госдумы кому-нибудь из более молодых коллег. Особую симпатию, судя по его словам, депутат питает к актрисе Марии Кожевниковой, которой не удалось победить в Вологодской области.

«Не скрываю от вас, хотя для меня это самый близкий политический регион, я задумываюсь над тем, чтобы передать мандат более молодому представителю. Я посмотрю. Мы сейчас начнем работать, и если все будет налажено, вы не забывайте, что мне пошел 80-ый год, а вы – не самые близкие соседи моего проживания. Это первое. У нас начнется: «Стариков избрали в Думу». Посмотрим, если молодые наши депутаты покажут себя с лучшей стороны… Вот у нас не прошла замечательная молодая девушка Маша Кожевникова. Прекрасный депутат. Родила за предыдущий депутатский период двоих мальчиков, создала благотворительный фонд. Сам Бог велел, чтобы такие люди работали. Потому что они по-настоящему работают»,  цитирует Кобзона «Забмедиа».

31-летняя Мария Кожевникова  российская актриса театра и кино. В декабре 2011 года она стала депутатом Госдумы VI созыва от «Единой России», являлась членом Комитета Госдумы по культуре.

ИА «ИркСиб», фото с сайта hisky.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции