Депутата Усольского района лишили мандата за нарушение антикоррупционного законодательства.

Политика
Шрифт

Кроме того, избранник фривольно вел себя на заседаниях и не исполнял своих обязаностей.

 

Дума Усольского района приняла решение о досрочном прекращении полномочий депутата Валерия Фатькина с 27 сентября 2016 года. Он не представил сведения о своих доходах, расходах, обязательствах имущественного характера, нарушив тем самым требования антикоррупционного законодательства. За четыре года Фатькин ни разу не представил ни одного отчета о своей деятельности, а за 2016 год посетил Думу один раз, - сообщает пресс-служба администрации района. 

«Дума приняла меры в соответствии с представлением прокуратуры, в котором было указано, какие нарушения существуют. Прокурор настаивал на том, что мы должны рассмотреть данное представление в соответствии с законом на ближайшем заседании Думы, что и было сделано», - сказала председатель районной Думы Надежда Глызина.

Как сообщается на сайте администрации, депутат Валерий Фатькин заработал себе скандальную репутацию неоднократным нарушением норм поведения на заседаниях районной Думы. Он мог не стесняясь отвечать на телефонные звонки и без предупреждения покидать зал.

Председатель Усольской районной территориальной избирательной комиссии Алла Орлова пояснила, что очередные выборы Думы Усольского района состоятся в сентябре 2017 года и дополнительных выборов по округу, где выдвигался Валерий Фатькин, проводиться не будет. 

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы Избирательной комиссии Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции