Сергей Левченко получил «пятерку» в рейтинге губернаторов СФО

Шрифт

Эксперты отметили рост экономических показателей региона и медийную открытость власти.

Центр развития региональной политики представил рейтинг 12-ти губернаторов Сибирского Федерального округа в рамках пилотного проекта «Рейтинга Власти». Глава Иркутской области Сергей Левченко получил 93 балла из 100 возможных и отличную оценку своих управленческих действий. 

«Сергей Левченко — позитивный пример губернатора-коммуниста, который сумел очень грамотно выстроить отношения и с бизнесом, и с федеральным центром, кроме того, пользуется реальной народной поддержкой, — делают вывод эксперты. — Это серьезно укрепляет его позиции накануне президентских выборов. Он открыт информационно и медийно. Проблемы, связанные с конфликтными муниципалитетами, также постепенно разрешаются благодаря умелой кадровой политике. Растут и экономические показатели: снижается госдолг, снижается инфляция, цены на пищевую продукцию. Таким образом, Левченко — пример того губернатора, каким ему позволяет быть непростое экономическое и политическое положение. В отличие от других коммунистических управленцев, он сумел встроиться во властную вертикаль».

При составлении рейтинга эксперты ЦРРП учитывали эффективность исполнения губернатором должностных обязанностей; профессиональную инициативу; информационную открытость; позитивное, конструктивное отражение профессиональной деятельности в информационном поле; включенность в реальную коммуникацию с гражданами; участие в акциях, имеющих позитивное значение для регионального сообщества; социально-экономические факторы; лоббистский потенциал; развитие гражданского общества, политическая открытость и конкуренция; личность губернатора; наличие факторов влияния финансово-промышленных групп на регион.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Приангарья.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции