Шесть человек участвуют в праймериз «ЕР» к довыборам в региональное Заксобрание

Шрифт

Четверо хотят баллотироваться по округу № 3 и двое — по округу № 11.

Шесть заявок на участие в предварительном голосовании к довыборам в Законодательное собрание Иркутской области поступило в региональное отделение «Единой России». Прием заявлений от кандидатов окончился 9 января, сообщает ИА «Альтаир» со ссылкой на первого заместителя руководителя исполкома ИРО партии Дмитрия Мясникова.

На место кандидата по округу № 3, в который входит часть Ленинского района Иркутска, претендуют четыре человека. Это индивидуальный предприниматель Илья Яковенко, администратор ООО «ОмскНефть» Ирина Кочанова, генеральный директор ООО «Финансово-строительная компания «ДомСтрой» Антон Красноштанов и главный энергетик Иркутского авиационного завода Алексей Савельев.

По округу № 11 хотят баллотироваться депутат думы Братска и исполнительный директор благотворительного фонда «Сибирский характер» Александр Дубровин, а также генеральный директор братской компании «ДЕНТА» Денис Тверитин. Этот округ включает Балаганский и Усть-Удинский районы, некоторые местности Братска, Братского и Нижнеилимского районов.

Предварительное внутрипартийное голосование запланировано на 15 января. Довыборы в региональное Заксобрание пройдут 26 марта. Необходимость в процедуре возникла после выборов в Госдуму РФ, куда избрались Алексей Красноштанов и Андрей Чернышев, сложив полномочия в местном парламенте.

ИА «ИркСиб», фото с сайта vpravda.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции