Заксобрание отклонило депутатский запрос по поводу аэропорта

Шрифт

На прошедшей 15 апреля скандальной сессии большинство избранников отказало КПРФ в депутатском запросе к Сергею Ерощенко с просьбой разъяснить необходимость расширения Иркутского аэропорта.

 

Большинством голосов – 17 против 7 – члены Заксобрания ИО решили не признавать обращение депутатским запросом. 

Стоит отметить, что представители фракции коммунистов составили запрос после встречи Ольги Носенко с жителями Ушаковского МО. Инициативная группа пожаловалась депутату, что уже с начала февраля пытается получить ответ от госструктур – в связи с чем изменилась стратегия развития Иркутского аэропорта, предусматривающая его перенос за пределы города. Поводом для переживания местных жителей стало поспешное  создание генплана муниципального образования после объявления о передаче Иркутского аэропорта в ведомство областного правительства (его ждали еще с 2010 года), а также нарушение проведения общественных слушаний по его утверждению.

Ольга Носенко, депутат Законодательного Собрания Иркутской области: "Решение депутатов было ожидаемо. Те инициативы, которые идут от нашей фракции, практически никогда не поддерживаются. Тем более сейчас, когда это касается губернатора и аэропорта. Сколько подобных запросов было сделано от Битарова и других. Но я не понимаю представителей «Единой России», ведь мы должны помочь простым людям. Видимо, попадая в Законодательное Собрание, депутаты забывают, кто их сюда посадил и ради кого мы работаем". 

Вся проблема в том, что люди не информированы. От 6 тысяч ушаковцев скрывают, что будет с их имуществом. И их опасения понятны. Сейчас мы все равно оформим депутатский запрос от нашей группы КПРФ. На следующей сессии мы снова поднимем этот вопрос и добавим подписи других депутатов.

"ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции