Александр Проценко возглавил службу государственного жилищного надзора Приангарья

Шрифт

Соответствующее распоряжение подписал глава региона Сергей Левченко.

Александр Проценко родился в 1957 году в городе Зиме, окончил Харьковскую высшую школу МВД по специальности «правоведение». До 1980 года работал фрезеровщиком на Иркутском заводе радиоприемников, затем служил в органах внутренних дел. Работал в региональной Контрольно-счетной палате, занимал руководящие должности в ангарских и иркутских структурах ОАО «НК «ЮКОС», а после в ФГУП «Росморпорт». 

Кроме того, Александр Проценко работал в разных должностях в ОАО «Автоваз» в Тольяти, а с 2008 по 2010 год – в ГК «Ростехнологии» в Москве. В 2011 году – начальник Департамента аудита и внутреннего контроля, заместитель генерального директора ООО «Иркутская нефтяная компания». В 2012 году – заместитель директора представительства компании «Пилсен Стил» в Москве. С ноября 2012 года по декабрь 2013 года – генеральный директор ОАО «Иркутское региональное жилищное агентство». 

В 2013 – 2016 годах занимал должность заместителя министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. А с февраля 2016 года работал заместителем председателя комитета – начальником имущественного департамента комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска. Первые три месяца 2017 года занимал должность генерального директора АО «Иркутское региональное жилищное агентство».

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции