Геннадия Пуляева ознакомили с распоряжением об отставке

Шрифт

Исполнять его обязанности временно назначен первый заместитель Сергей Касьянов.

Заместитель губернатора Иркутской области — руководитель аппарата губернатора и правительства региона Дмитрий Чернышов ознакомил Геннадия Пуляева с распоряжением губернатора Приангарья Сергея Левченко об отрешении его от должности главы Вихоревского муниципального образования. Временно управлять муниципалитетом на основании Устава территории назначен первый заместитель главы Сергей Касьянов.

Дмитрий Чернышов разъяснил Геннадию Пуляеву, что тот должен передать имеющиеся на рассмотрении документы, связанные с исполнением полномочий главы муниципалитета, а также печати, штампы и удостоверение об избрании Сергею Касьянову.

Напомним, губернатор Иркутской области Сергей Левченко отрешил от должности главу Вихоревского МО Геннадия Пуляева распоряжением от 5 мая, которое было опубликовано и вступило в силу 10 мая. Причиной такого решения стало многолетнее отсутствие решения проблем в коммунальном хозяйстве города и срыв отопительного сезона минувшей зимой, несмотря на достаточное финансирование из областного бюджета.

Отметим, что право отрешения от должности руководителя муниципалитета высшим должностным лицом использовано в Иркутской области впервые.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, на фото — Геннадий Пуляев.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции