Вадим Семенов добровольно не уйдет с поста председателя АМО

Шрифт

Конфликт между председателем ассоциации муниципальных образований и частью мэров возник из-за череды политических скандалов.

На заседании ассоциации муниципальных образований Иркутской области (АМО) 12 мая мэр Черемхово Вадим Семенов, который является ее председателем, заявил, что добровольно не оставит пост. Вопрос о смене руководителя у части мэров возник в связи с рядом политических скандалов, в центре которых оказался Вадим Семенов.

«Я проработал на этом посту семь лет, отдал работе всё и ни разу не критиковал ни одного из мэров. По собственному желанию я не уйду. Если вы считаете смену руководства необходимой, то инициируйте общее собрание согласно процедуре», - цитирует председателя ИА «Телеинформ»

Последний конфликт между председателем ассоциации и некоторыми мэрами возник в связи с отзывом Вадима Семенова на законопроект о возврате прямых выборов мэра Иркутска. Мэр Черемхово в официальном письме указал, будто ассоциация обсудила проект  и посчитала его принятие нецелесообразным. На следующий день заместитель председателя ассоциации – мэр Саянска Олег Боровский – предположил, что отзыв на проект – это частная инициатива Семенова, поскольку ассоциация для обсуждения законопроекта не собиралась.

Далее от части представителей власти последовал ряд резкий заявлений в том ключе, что Вадим Семенов превратил ассоциацию в инструмент решения личных вопросов, и к работе образования все эти действия не имеют отношения.

Еще ранее о сложностях во взаимоотношениях с мэром Черемхово заявил мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев. В итоге Юмашев даже приостановил членство в ассоциации, обвинив Семенова в том, что тот «вносит раздрай» в отношения мэров и правительства области.

ИА «ИркСиб», фото Вадима Семенова с сайта «Бабр.ру».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции