Мэр Черемхово Вадим Семенов и мэр Саянска Олег Боровский помирились

Шрифт

Они принесли друг другу публичные извинения.


Конфликт между председателем Ассоциации муниципальных образований Иркутской области (АМО) – мэром Черемхово Вадимом Семеновым и заместителем председателя – мэром Саянска Олегом Боровским исчерпан. Последний спор между председателем Ассоциации и некоторыми мэрами возник в связи с отзывом Вадима Семенова на законопроект о возврате прямых выборов мэра Иркутска. Мэр Черемхово в официальном письме указал, будто АМО обсудила проект и посчитала его принятие нецелесообразным. На следующий день Олег Боровский предположил, что отзыв на проект – это частная инициатива Семенова, поскольку Ассоциация для обсуждения законопроекта не собиралась.

 

Ситуация еще более накалилась 12 мая на заседании палат городов и районов АМО, когда Олег Боровский предложил Вадиму Семенову снять полномочия председателя. На это Вадим Семенов заявил, что добровольно не уйдет и предложил вернуться к обсуждению при сборе большинства членов Ассоциации.

Однако вечером того же дня, после завершения заседания оба мэра встретились или переговорили с глазу на глаз, сообщает ИА «Телеинформ». После этого они через СМИ принесли друг другу извинения за резкие высказывания.

«Олег Валерьевич (Боровский), как и я, - человек эмоциональный. Мы с ним в этом очень похожи, - цитирует агентство Вадима Семенова. – И мы с ним, как два эмоциональных человека, друг другу наговорили нелицеприятных вещей. Ни в коем случае нельзя было этого делать, тем более, на публике. На радость многим. Я извинился перед Олегом Валерьевичем. Я полностью принимаю его критику. Эту ситуацию буду исправлять. Готов с ним работать дальше, потому что он очень толковый мэр. Человек, переживающий за дело. Он очень деятельный. Эту черту характера его я обязан был уловить: ему постоянно требуется действовать, к чему-то стремиться, решать, а не зависать».

Олег Боровский в свою очередь отметил, что решение о примирении было обоюдным.

«Мы сделали шаг навстречу друг другу одновременно, - отметил мэр Саянска. – Мы вышли из здания, подошли друг к другу, поговорили. Сидим и уже очень долго разговариваем. И понимаем друг друга. Самое главное: то, что сегодня произошло, было некрасиво, нелицеприятно. Я перед Вадимом Александровичем извинился за свою несдержанность. Ну, оба мы вот такие товарищи… Горячие. Но, выпустив пар, мы не разбежались в разные стороны, оставив зло какое-то друг на друга, а нашли в себе силы, по-мужски сели и выяснили ситуацию».

ИА «Ирксиб», фото со страницы Олега Боровского (справа) в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции