Руслан Болотов утвержден в должности председателя правительства Иркутской области

Шрифт

Депутаты ЗС одобрили внесенную губернатором кандидатуру.

25 сентября на очередной сессии Законодательного собрания Иркутской парламентарии утвердили кандидатуру Руслана Болотова на должность первого заместителя губернатора –  председателя правительства Иркутской области.  «За» утверждение высказались 34 депутата, «против» – шестеро, один воздержался, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

Представляя кандидатуру Руслана Болотова, Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отметил:

«Во-первых, Руслан Николаевич хорошо знает Иркутскую область, он здесь родился и все время работал. Во-вторых, Руслан Николаевич имеет опыт муниципальной работы – он был руководителем города Шелехов, это имеет большое значение во взаимоотношениях с нашими территориями и отраслями промышленности. В-третьих, он работал в федеральных структурах, понимает, как эти механизмы действуют», - сказал Сергей Левченко, внося на рассмотрение кандидатуру.

Сергей Левченко также подчеркнул, что в должности исполняющего обязанности первого заместителя губернатора – председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов уже больше месяца, и у депутатов была возможность узнать его стиль взаимодействия с парламентариями.

Напомним, согласно указу главы региона губернатор Иркутской области с 14 октября 2015 года Руслан Болотов занимал пост заместителя председателя правительства региона. После отставки по собственному желанию Александра Битарова с 5 августа 2017 года исполнял обязанности первого заместителя губернатора – председателя Правительства Иркутской области.

«Являюсь членом действующей команды правительства с первых дней ее формирования. Вся наша с вами совместная деятельность направлены на единую задачу, которую ставят перед нами жители Иркутской области - улучшение качества жизни и ответ на те вызовы, которые сегодня формирует внешняя среда, порой существенно усложняя реализацию наших совместных задач, - отметил Руслан Болотов вступивв в новую должность. – Безусловно, это невозможно без консолидации в нашей работе. Готов ее продолжать в режиме, когда в любое время суток мой кабинет открыт для депутатов, чтобы мы справились со стоящими перед нами задачами».

ИА «ИркСиб», фото Яны Ушаковой, ИА «Альтаир».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос