Сергей Левченко вновь признан самым влиятельным политиком Приангарья

Шрифт

За ним следуют Сергей Брилка и Дмитрий Чернышов.

«Клуб публичной политики» опубликовал второй выпуск рейтинга влиятельности политиков Иркутской области. Лидерство в новом списке сохранил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, его снова признали самым влиятельным политиком региона. Вторую строчку занял председатель областного Заксобрания Сергей Брилка. По сравнению с прошлым рейтингом, опубликованным в апреле этого года, он поднялся на две позиции. Замыкает первую тройку руководитель аппарата губернатора и правительства региона Дмитрий Чернышов, который также поднялся на две строчки.

На четвертом месте оказался мэр Иркутска Дмитрий Бердников, который в первом рейтинге занимал второе место. На пятую строчку поднялся Руслан Болотов, отыгравший 15 пунктов, благодаря назначению председателем правительства Иркутской области. Его предшественник на этом посту Александр Битаров, занимавший в первом рейтинге третье место, потерял только три пункта и теперь расположился на шестом месте.

Всего в рейтинг вошли 30 политиков. Оценку уровня их влияния дали на основе контент-анализа средств массовой информации и опроса экспертов, которыми выступили главные редакторы региональных СМИ, журналисты, политологи и представители разного спектра политических сил региона. В пул экспертов также вошли политологи федерального уровня. С полным вариантом рейтинга и его анализом можно ознакомиться на сайте «Клуба публичной политики».

ИА «ИркСиб», фото с сайта «Клуба публичной политики».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос