Губернатор Иркутской области не будет участвовать в президентских выборах

Шрифт

Ранее политологи предполагали, что Сергей Левченко заявит о желании баллотироваться на пост главы государства.


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в интервью изданию «Федерал Пресс» заявил о том, что, вопреки прогнозам политологов и иных экспертов, не намерен участвовать в президентской гонке. Выборы президента России, напомним, пройдут в марте 2018 года.

«Я сам себя никогда не номинировал на выдвижение в президенты по одной простой причине: два с лишним года назад я шел на выборы с программой, рассчитанной как минимум на пятилетку и даже больше. И сейчас, не выполнив ту программу, которую я обещал выполнить людям, переходить на другое место или стремиться куда-то в другую плоскость, я не могу – это не в моих принципах», - отметил глава региона.

Сергей Левченко так же подчеркнул, что в Иркутской области сложилась такая ситуация, когда в регионе проходят честные и конкурентные выборы.

«Если говорить о выборах вообще, могу сказать, что в нашем регионе самые демократичные выборы в стране. В течение последних двух лет точно – хоть муниципальные, хоть федеральные выборы», - сказал губернатор.

При этом он отметил, что выборы можно сделать еще прозрачнее, поскольку голосование за кандидатов в депутаты Госдумы в 2016 году на территории Иркутской области показало, что имеют место попытки мошенничества, фальсификаций, подвозов и т.д.

«Добиться чистоты избирательного процесса – вот моя главная задача», - заключил Левченко.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос