СМИ: Владимир Матиенко сложил полномочия депутата Заксобрания

Шрифт

Сам депутат пока не комментирует эту информацию.

Иркутские СМИ со ссылкой на источники в правительстве региона сообщили о том, что депутат второго созыва Законодательного Собрания Иркутской области по одномандатному избирательному округу № 4 Владимир Матиенко сложил полномочия депутата. Владимир Матиенко является членом комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении, в Законодательное Собрание он избирался дважды.

В настоящее время «ИркСибу» не удалось получить комментарий Владимира Александровича – он находится в отпуске за границей и не отвечает на телефонные звонки. При этом в правительстве Иркутской области, по информации нашего издания, пока не располагают точными сведениями по этому вопросу, однако не исключают сложение полномочий депутатом. Ближайшее окружение Матиенко так же не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

По данным «Иркипедии», Владимир Александрович Матиенко родился в 1953 году в Иркутске. В 1976 году окончил металлургический факультет Иркутского политехнического института и поступил на должность мастера на Иркутский завод нерудных материалов. С 1978 по 1991 год занимал различные должности в городском и областном комитетах ВЛКСМ. С 1991 года — генеральный директор АО «Сибскана». В 1997-1999 годах работал заместителем главы администрации Иркутской области. В 1996-1998 годах руководил исполкомом движения «Наш дом — Россия» в Иркутской области. С 2006 по 2013 год занимал пост генерального директора издательства «Феникс».

На сегодняшний день Владимир Матиенко является депутатом Законодательного Собрания Иркутской области от партии «Гражданская Платформа», президентом Федерации хоккея с мячом Иркутской области и советником губернатора. Женат, имеет троих детей.

ИА «ИркСиб», фото с сайта праваяпартия.рф

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос