Многодетным семьям Приангарья фрукты не по карману

Экономика
Шрифт

 

К такому безрадостному выводу можно прийти, ознакомившись с данными, опубликованными Иркутскстатом. Семьи, в которых воспитываются три ребенка и более, вынуждены отказываться себе в покупке фруктов и овощей в 2-3 раза чаще, нежели семьи с одним, двумя детьми, сообщает ИА «Байкал инфо» со ссылкой на заключение Иркутскстата.

 

Для понимания приведем цифры, на которые опирается территориальный орган Федеральной службы государственной статистики. Исследования показали, что за чертой прожиточного минимума в области проживает 44,1 % многодетных семей. Он, к слову,  по итогам первого квартала, составляет для трудоспособного человека 10534 рубля, для пенсионера 7987 рублей и для ребенка 10176 рублей.

 

Наличие даже одного ребенка в семье обходится дороже содержания человека преклонного возраста на 2547 рублей. Ну а когда детей трое, семейный бюджет становится еще тоньше. Итак, на семью с тремя детьми в Иркутской области на каждого члена семьи приходится в среднем по 14505 рублей. Для сравнения, в семье с одним ребенком этот показатель равен 17353 рублям.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции