На достройку атагайской школы нужно 40 миллионов рублей

Экономика
Шрифт

 

Такую сумму назвала и.о. министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Марина Садовская, отвечая на вопрос депутата Тимура Сагадеева. Наболевшая тема была поднята народным избранником 5 июня во время очередной сессии Законодательного Собрания. Тимур Сагадеев неспроста интересовался многострадальной школой, дело в том, что она находится на территории его избирательного округа №12 в Нижнеудинском районе. Уже 23 года жители села Атагай ждут ее открытия, сдать ее должны были в 2012 году, но директору ООО «СМП Востсибстрой» Павлу Юренко не удалось завершить работы, стройку заморозили. В причинах остановки школы, готовой на 90%, строитель винит бывшего министра Литвина. О судебных перипетиях между Юренко и Литвиным Ирксиб писал уже не раз.

 

- Как пояснила Марина Садовская, сейчас ведется судебное разбирательство, при этом недостроенный объект охраняется. На его завершение требуется порядка 40 млн рублей, - приводит краткий ответ чиновницы пресс-служба Законодательного Собрания.

 

Примечательно, что Марина Садовская сводит все разговоры об Атагайской школе к суду. Остается не известным, что предпримет областное правительство и министр лично, если судебные разбирательства продолжатся и в следующем году, не обозначено никаких альтернативных решений. 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции