«Замороженные» губернатором тарифы начинают расти

Экономика
Шрифт

«Тарифы заморожены на два года!» - под этим громким, но, увы, популистским лозунгом Сергея Ерощенко пиарят все подконтрольные Серому дому СМИ. Но дело в том, что жилищно-коммунальное хозяйство и политика – это не одно и то же, и от желания губернатора тут практически ничего не зависит. О том, что «заморозка» невозможна, начали говорить сразу после февральского послания губернатора. Сергей Ерощенко и тогда ,и много раз после заявлял, что этого удастся добиться оптимизацией работы коммунальщиков.  Коммунальщики такому подходу весьма удивились, поскольку о грядущем двухлетнем прозябании их никто не удосужился даже уведомить, консультации с ними не проводились.

Так, первыми тарифы поднимает «Иркутскэнергосбыт». Если сейчас население платит по 84 копейки за кВт/ч, то с 1 июня будет платить по 0,92 рубля. Для сельских населенных пунктов тариф вырастет с 0,588 рублей до 0,644 рубля.

Вслед за удорожанием электроэнергии стоит ожидать повышения цен на теплоэнергию. Однако наблюдатели отмечают, что об этом будет объявлено уже после сентябрьских выборов губернатора, поскольку заморозка тарифов на два года – один из ключевых моментов, которые Сергей Владимирович ставит себе в заслугу в период избирательной кампании.

Фото с сайта ejnews.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции