Саянск уже 2 года не получает обещанных областью денег

Экономика
Шрифт

Муниципальный долг Саянска по состоянию на первое апреля 2015 года составил 114 миллионов 432 тысячи рублей. Без помощи областного бюджета справиться с  просроченными выплатами городу не удастся. Услышав итоги исполнения местного бюджета за первый квартал 2015 года, депутаты почувствовали это особенно остро, - об этом сообщает местное СМИ «Пресс-сервис» со ссылкой на депутатов города.

Рифгат Мубараков, председатель комиссии по бюджету администрации Саянска:

- Обещанных из области “живых” денег мы не получили ни в прошлом, ни в этом году. Пока мы получаем деньги в виде субсидий и субвенций. Но без дотационных перечислений невозможно закрыть все наши долговые обязательства и производить оплату всех текущих расходов в полном объеме. Надо смотреть, где возможно снижать расходы, где повышать финансовую дисциплину, где повысить требования к экономии средств.

Мубараков предложил думе города довести данную информацию до губернатора и разработать мероприятия по оптимизации бюджета. «Если кредитные ресурсы не превратить в бюджетное субсидирование, то ситуация в городе будет усугубляться», - заметил депутат. Впрочем, как отмечает «Пресс-сервис», такое положение характерно для большинства территорий Приангарья.

Фото с сайта sayansk.wikimapia.org

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции