Зарплату перевозчикам Братска повысят под выборы

Экономика
Шрифт

Профсоюз муниципального автотранспортного предприятия Братска грозится очередной забастовкой. В июне прошлого года на АТП уже объявили о невыходе на линию, требуя задержанную зарплату. В декабре обещали, что автобусы останутся в боксах, если водители и кондукторы не получат перерасчета и повышения зарплаты. В феврале этого года выдвигалось очередное требование о ее повышении до 20 тысяч у кондукторов и до 30 тысяч у водителей. Сейчас профсоюзы «просят» зарплаты в 40-60 тысяч рублей, плюс к этому - право выбирать директора предприятия и введение практики социального партнерства. 

- Просто в этом предприятии гиперактивные профсоюзы, – говорит руководитель пресс-службы администрации Братска Ирина Маслакова. – В открытую заявляют, что хотят «выбить» определенные преференции на волне приближающихся выборов губернатора. Как рычаг – угроза забастовки в середине июля. 

К слову, в январе работникам АТП уже поднимали зарплату на 6,7 %, но, как сообщили в администрации Братска, сейчас готовятся расчеты-обоснования для повышения заработной платы работникам АТП еще раз в сентябре. По удивительному совпадению выбирать губернатора Иркутской области будут тоже в сентябре.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции