Председателю подлежащего ликвидации избиркома дали зарплату в 120 тысяч

Экономика
Шрифт

Администрация Иркутска в условиях дефицитного бюджета подняла зарплату председателю городской избирательной комиссии до 120 тысяч рублей. За это предложение проголосовали почти все депутаты, против оказались лишь двое – Александр Квасов и Сергей Юдин.

Примечательно, что саму структуру городского избиркома в конце 2015 года ликвидируют, поскольку никаких выборов в областном центре в ближайшие годы проводить не планируется. Довыборы пройдут только по 18 округу – у этой территории не стало своего депутата после того, как избранного там Дмитрия Бердникова утвердили на пост мэра Иркутска.

О том, что траты не совсем своевременны высказались два депутата: «Довыборы нужны, но премия председателю избиркома за проведенное мероприятие составит 800 тысяч. Мы рассматривали на расширенной комиссии этот вопрос и рекомендовали администрации пересмотреть расходы на премию». Коллегу поддержал Александр Квасов: «Мы видим, что правительство России сокращает зарплаты на 10%, в области сокращают, а мы повышаем. Мне кажется, это несвоевременные траты – у нас дефицитный бюджет».
Кроме того, народных избранников удивило, что на довыборы по 18 округу закладывается 2,5 миллиона рублей, тогда как сентябрьские выборы в городскую думу в 2015 году обошлись примерно по миллиону на округ.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции