Сотрудники «Иркутскнефтегазстроя» решили выбить зарплату через депутата

Экономика
Шрифт

Работники «Иркутскнефтегазстроя», почти год не получающие зарплату, устроили митинг у проходной предприятия, сообщает телеканал Общественное Телевидение России. Ранее сотрудники «Иркутскнефтегазстроя» обращались в инспекцию по труду, Следственный комитет, прокуратуру области и уполномоченному по правам человека, и какую-то часть денег работникам выплатили, но предприятие по-прежнему должно своим работниками немалые суммы.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил гендиректору «Иркутскнефтегазстроя» Александру Кромму письмо, в котором убедительно попросил его изыскать возможность рассчитаться с сотрудниками, честно работавшими на строительстве крупных нефтегазовых объектов.

«По данным Роструда на конец мая, задолженность по заработной плате перед 749 сотрудниками составляет 120,1 млн рублей, И именно Вы, как руководитель, допустили сложившуюся ситуацию… Практически все работники ООО «Иркутскнефтегазстрой» на личном приеме говорили мне о доверии, которое они в течение многих месяцев оказывали Вам, веря устным обещаниям, добросовестно трудились на предприятии, принося ему прибыль и многие месяцы не получая ни рубля из заработанного», - пишет Валерий Лукин.

На митинге присутствовал и временный управляющий предприятия Константин Соболев - он очень оптимистично пытался заверить собравшихся, что до конца июля им начнут погашать задолженность по зарплате, а подъехавшие представители инспекции по труду и министерства труда и занятости заявили, что ситуация находится на контроле у регионального правительства.

Но митингующие уже не особо верят этим обещаниям. Они сформировали рабочую группу, выбрали своего представителя для решения вопросов с временным управляющим и начали собирать подписи под обращением к депутату Госдумы Сергею Левченко с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции