Налоговые каникулы хотят сделать доступнее

Экономика
Шрифт

В Приангарье перечень предпринимательской деятельности, попадающей под налоговые каникулы, может стать больше – с таким предложением в адрес министерства экономического развития Иркутской области выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Алексей Москаленко.

 

Сейчас в Приангарье воспольщоваться каникулами могут предприниматели при применении ими патентной системы налогообложения  - в отношении 4 видов деятельности, при упрощенной системе налогообложения  - 15 видов.

Налоговые каникулы - это право региона освобождать от уплаты налога в течение двух налоговых периодов впервые зарегистрированную фирму или предприятие. До сих пор каникулы распространялись на предприятия производственной, социальной и научной сфер. Однако, в соответствии с изменениями в Налоговом кодексе РФ, любой регион вправе теперь устанавливать налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей и из сферы оказания бытовых услуг населению. В Челябинской, Владимирской, Московской и других областях установлено большее количество видов предпринимательской деятельности, попадающей под налоговые каникулы, и Алексей Москаленко считает целесообразным расширить и перечень Иркутской области .

Фото с сайта ombudsmanbiz-irk.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции