Кем заткнут дыры в областном бюджете?

Экономика
Шрифт

Областным министерствам и государственным учреждениям придется затянуть пояса. По информации из наших источников, уже в августе эти конторы ждет сокращение расходов на содержание. Министерствам и областным государственным казенным учреждениям (ОГКУ) расходы урежут на 10%, областным государственным автономным учреждение (ОГАУ) на 20%.

Причина – провальная наполняемость областного бюджета. Плюс ко всему, Приангарье по уши увязло в государственных кредитах.  

В документе, разосланном всем главным распорядителям средств бюджета от имени областного Минфина говорится о том, что «в условиях замедления темпов поступления в областной бюджет, учитывая принимаемые при привлечении бюджетного кредита из федерального бюджета Правительством Иркутской области обязательства по ограничению дефицита и объема государственного долга Иркутской области… документы для формирования кассового прогноза по расходам на август текущего года будут приниматься в объеме, не превышающем 90% среднемесячного объема расходов за 7 месяцев 2015 года».

Сотрудники некоторых ОГАУ, с которыми удалось пообщаться «ИркСибу», на условиях анонимности сообщили, что готовятся к худшему. «- Очевидно, все мы здорово потеряем в деньгах, - отмечает собеседник. – Сейчас многие уже ищут подработку с октября по декабрь. На эти месяцы многих из нас отправят в отпуск без содержания до последней декады декабря, когда подойдет время подбивать годовые отчеты»

Служащие надеются, что ситуация изменится в январе, когда начнется новый финансовый год. Рассчитывать на запланированное наполнение бюджета Иркутской области в 2015 году уже не приходится. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции