Иркутская область не получит федеральной поддержки на развитие малого бизнеса

Экономика
Шрифт

Указ о распределении субсидий подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Распоряжение председателя правительства России от 25 июля 2015 г. № 1467-р утверждает список регионов, по которым в 2015 году распределяются субсидий на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Российской Федерации в рамках подпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства" госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика". В этот список попали 18 регионов страны – от Адыгеи и Дагестана до Красноярского края и Чукотки. Речь идет в общей сложности о более чем полутора миллиардах рублей. Иркутской области в списке нет.

Из этого следует, что Сергей Ерощенко не смог (не пытался?) воспользоваться моментом во время визита Дмитрия Медведева в Иркутскую область 22 июля, чтобы попросить поддержку из федерального бюджета. Это при том, что предприниматели всех уровней испытывают колоссальные трудности в связи с кризисом.

Не исключено, однако, что врио губернатора считает, будто региону не нужна помощь. 9 апреля 2015 года тогда еще не отправленный в отставку глава региона, заявлял, что «Иркутская область является уникальной площадкой, на которой реализуются масштабные проекты федерального значения, а они, в свою очередь, являются мультипликатором для привлечения широких слоев населения к предпринимательской деятельности. К тому же преференции, которые сейчас предоставляются предпринимателям в первые два года их работы, являются поистине беспрецедентными по мировым масштабам. - Эти льготы уже способствуют развитию малого и среднего бизнеса» - конец цитаты.

Действительность в очередной раз не стыкуется со словами высшего должностного лица региона. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции