В Иркутской области жить стало дороже

Экономика
Шрифт

Прожиточный минимум вырос до 10723 рублей.

Об этом свидетельствует постановление врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. В нем закреплены цифры нового прожиточного минимума для разных категорий граждан. Его величина в расчете на душу населения для трудоспособных граждан в целом составит 10723 рубля (на 189 рублей больше), для пенсионеров - 8128 рублей (на 141 рубль больше), для детей - 10301 рубль (на 125 рублей больше).

И это все происходит на фоне продолжающегося спада экономики, что в свою очередь ведет к снижению доходов населения и росту безработицы. По последнему показателю, Иркутская область в Сибирском Федеральном округе является лидером со знаком минус – в нашем регионе только официально безработных уже более 100 тысяч человек.

Напомним, по мнению врио губернатора Сергея Ерощенко, например, медики и учителя Иркутской области живут все лучше и лучше – их зарплаты растут. Глава региона при этом предпочитает не указывать, что рост зарплат в этих профессиях происходит за счет увольнений и повышения нагрузки на сохранивших работу сотрудников.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции