Гостиницу «Братск» продали за 36 миллионов 440 тысяч рублей

Экономика
Шрифт

Покупателю предоставлена рассрочка на пять лет.

Распродажу муниципального имущества устроила администрация некогда самого криминального города Иркутской области. 5 августа ООО «Корпорации развития территорий» гостиницу «Братск» площадью 12 000 квадратных метров «подарили» за 36 млн 400 тысяч рублей с пятилетней рассрочкой ООО «Корпорации развития территорий». Ранее грошовые контракты осчастливили еще двух покупателей: ТЦ «Дебют» администрация города отдала за 13 млн 559 тысяч рублей, а здание ресторана «Кедр» - за 7 млн 118 тысяч рублей, сообщает ТК «Город». Примечательно, что договор по продаже гостиницы подписан ио мэра Братска Иваном Дубыниным, а не Сергеем Серебренниковым.

Жители города негодуют: братчане уверенны, что имущество города разворовывают и что все контракты надиктованы криминальными структурами. Так на сайте bratsk.org пользователь «Читатель» пишет: «Продали за копейки, а по сути подарили, помещения магазина "Дебют", ресторана "Кедр". Теперь вот гостиницу по цене ниже плинтуса. И все потому, что цену назначают не в администрации, а в конторе братской ОПГ. Все это знают прекрасно. Как там скажут, так мэрия и сделает. Остается задать все те же вопросы. 1. Почему рассрочка на такой длинный период, ведь на этом город теряет еще несколько миллионов. 2. Каков размер откатов. А вообще все это называется беспредел!». А пользователь Анатолий Шаманский даже подсчитал разницу в цене приобретаемого соцжилья и продаваемой бизнесменам деловой недвижимости: «36 440 000 / 12 000 = 3 636.67 руб/м2. Это в 10(!) раз дешевле, чем жилье, которое приобретают для переселенцев и сирот. Все равно, что "двушку" продать за 130 000... Еще и с рассрочкой на 5 лет»

В мэрии Братска «ИркСибу» не стали комментировать, какова причина подобной щедрости. По телефону «Корпорации развития территорий», которой и продали отель, ответили, что гостиница так и останется гостиницей, но пояснить дешевизну контракта не смогли. «Это отношения между двумя собственниками. К сожалению, возможности связаться с руководством сейчас нет», - тактично отвела нас от директора администратор.

Справка: На сайте гостиницы отель описывается так: «Гостиница «Братск» расположена в центральной части города в непосредственной близости к городской администрации, банкам, учреждениям культуры, вблизи транспортных узлов, с собственной парковкой для автомобилей. Из окон гостиницы Вы можете насладиться великолепным видом на Братское море!». Гостиница включает в себя 139 номеров.

Фото с сайта images.esosedi.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции