«Корпорацию развития Иркутской области» возглавила Евгения Иванощук

Экономика
Шрифт

Бывший руководитель акционерного общества Елена Жукова ушла по неизвестным пока причинам.


То, что Елена Жукова покинула пост гендиректора «КРИО», стало ясно после внесения изменений в раздел «Руководство» на сайте «КРИО». Теперь гендиректором значится Евгения Иванощук, которая ранее была заместителем Жуковой.

«ИркСиб» направил в пресс-службу Корпорации запрос со следующими вопросами: «В связи с чем в АО «Корпорация развития Иркутской области» произошла смена генерального директора? Когда это произошло? Осталась ли Елена Сергеевна Жукова работать в АО «Корпорация развития Иркутской области» в иной должности? Есть ли у Евгении Валерьевны Иванощук план развития АО «Корпорация развития Иркутской области»? Поддержку проектов из каких отраслей экономики Евгения Валерьевна считает наиболее приоритетными и необходимыми для развития Иркутской области?». Однако ответов мы не получили, поскольку Корпорация отказалась от комментариев.

Коллектив «ИркСиба» внимательно следит за деятельностью АО «Корпорация развития Иркутской области». Это вызвано тем, что за два года существования Корпорация с уставным капиталом в 1,9 миллиарда рублей, которая должна привлекать инвестиции в регион, до сих пор не реализовала ни одного проекта. Вместо этого предыдущий руководитель - Елена Жукова - сообщала, что достигнуты договоренности с ООО «Сибирская продовольственная компания» о строительстве мясоперерабатывающего предприятия на территории бывшей военной части в Чистых Ключах. Стоимость проекта оценивается в 645 944 670 рублей, из которых около 180 миллионов – деньги Корпорации (налогоплательщиков). Позже выяснилось, что ООО «Сибирская продовольственная компания», которой Корпорация готова доверить почти 200 миллионов, образовано менее года назад, имеет уставной капитал в 10 тысяч рублей и зарегистрировано в одном здании с «КРИО».

Отказ от предоставления информации о планах развития Корпорации после вступления в должность нового генерального директора можно расценивать, как продолжение курса прежнего руководства. 

Справка: Иванощук Евгения Валерьевна закончила Байкальский Государственный университет экономики и права по специальностям : "Экономика труда" (2007 г.) и "Налоги и налогообложение" (2009 г.). Постоянно повышает квалификацию в сфере финансов, инвестиций, менеджмента, налогообложении, бухгалтерии. Начала свою карьеру в 2007 году в качестве специалиста Межрайонной ИФНС России по Иркутской области. До прихода в Корпорацию развития Иркутской области в октябре 2013 года работала экономистом-аналитиком финансово-экономической службы ОАО «Восточно-сибирское речное пароходство» (входит в состав принадлежащего семье врио губернатора холдинга "Истленд"), заместителем финансового директора ЗАО "Байкал-Отель", финансовым директором и директором компании «Фудлэнд».

Фото с официального сайта АО «Корпорация развития Иркутской области»

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции