Депутат Заксобрания вошла в десятку богатейших женщин России

Экономика
Шрифт

Forbes оценил состояние Марины Седых в 285 миллионов долларов.

55-летняя Марина Седых является депутатом Законодательного собрания Иркутской области от «единой России» с 2013 года, а также с 2000 года – бессменным генеральным директором «Иркутской нефтяной компании». Доход ее семьи в 2015 году, по версии Forbes, составляет 445,62 миллиона рублей, в собственности у нее 10 объектов недвижимости и два легковых автомобиля. За 2013 и 2014 годы женщина задекларировала доход в 10 и 11,5 миллиона долларов соответственно. Общий капитал семьи, по оценкам журнала,  составляет 285 миллионов долларов.

С 2013 года Марина Седых финансирует нижнеилимскую районную общественную организацию помощи детям с ограниченными возможностями и особенностями развития «Лучик надежды». Ее благотворительный фонд помог создать в Иркутске в июне 2015 года театр танца для детей-инвалидов (проект «Танцуй со мной»). Также депутат поддерживает молодых предпринимателей Нижнеилимского района. Марина Седых замужем, у нее есть дочь.

Первое место в рейтинге богатейших женщин России заняла 52-летняя москвичка Елена Батурина, президент компании Inteco Management, ее состояние оценивается в 1 миллиард долларов. В прошлом году она также была на первой строчке.

Следующая в ТОПе – совладелец и основатель ГК «Содружество» Наталья Луценко. Ее компания является крупнейшим в России производителем растительных масел. Состояние Натальи – 550 миллионов долларов.

Замыкает тройку лидеров Гузелия Сафина, заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «ТАИФ» с состоянием в 430 миллионов долларов. Доля Сафиной в группе ТАИФ – 4,5 %. Также она – миноритарный акционер банка «Аверс» (4,6 %).

Фото с сайта ilim-vesti.ru (Марина Седых слева).

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции