Сергей Серебрянников объяснил низкую цену «Братска»

Экономика
Шрифт

Гостинице требуется дорогостоящий ремонт.

Мэр Братска согласился с журналистами, что главный городской отель площадью 12 000 квадратных метров недостойно оценен в 36 млн 400 тысяч рублей. Напомним, муниципальный объект решили продать по такой стоимости, да еще и с пятилетней рассрочкой ООО «Корпорации развития территорий». Позицию администрации Сергей Серебрянников объяснил на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту мэра Братска. По словам мэра, здание потеряло в цене из-за перепланировки и облицовки, которые провели арендаторы. КУМИ оценило состоянии гостиницы как «плачевное».

«Что касается продажи гостиницы: решение принимала специальная комиссия, в которую вошли специалисты, представители администрации. У членов комиссии было два варианта. Первый: не соглашаемся с выводами оценочной компании и идем в суд с просьбой признать оценку недействительной, - рассказывает градоначальник. - В этом случае муниципалитету пришлось бы взять на себя ответственность за возможные катастрофические последствия состояния гостиницы. И как следствие, необходимо было изыскивать средства из городского бюджета на ее капитальный ремонт, который необходимо провести в ближайшие два года, чтобы избежать катастрофы. Второй вариант: согласиться с оценкой и реализовать объект».

Также мэр отметил, что по состоянию на 2008 год, гостиница оценивалась в 100 млн рублей. Но тогда покупателя найти не удалось. Сейчас на ремонт «Братска» требуется 60-80 млн. рублей и новые собственники уже представили проект реконструкции. Работы, по заверению Сергея Серебренникова, будут проведены  под контролем муниципалитета и надзорных органов.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции